Выбор Игнашевича
Sports.ru
28.08.2010
Sports.ru

Продолжая выяснять литературные пристрастия футболистов, блог «Читайте книги» пообщался с Сергеем Игнашевичем. Защитник ЦСКА, составляя сборные из литперсонажей, уходил далеко за пределы предложенного списка: настаивал на включении в команду Паниковского и вручал капитанскую повязку Одиссею.

Сергей не просто ответственно отнёсся к выбору игроков для Матча героев, а прямо-таки фундаментально. Когда мы сидели в ресторане, и я начал выписывать на бумагу озвученные им имена, инсталлировать их в схему, Игнашевич отобрал у меня блокнот и взялся за дело сам. В сборной русских героев, понятное дело, начал с линии обороны и вратаря. Убедил меня в том, что защита – это не обязательно положительные персонажи. Главное, чтобы сопернику не давали проходить к воротам, чтобы были эдакими собаками – ведь классных защитников так часто называют. Паниковский добавлен на край, полагаю, для того, чтобы подчеркнуть, – с иронией у Серёжи всё в порядке.

В вопросе с голкипером никаких экспериментов – очевидный выбор. Опорная зона у Серёжи впечатляющая – любой соперник загрустит, увидев перед собой таких молодцев, как Парфён Рогожин и Емельян Пугачёв. Плеймейкером стал булгаковский Мастер – понятное и красивое решение.

В сборной зарубежной героев защита и вратарь впечатляют брутальностью. Да и опорник Отелло придушит любого в центре поля. К тому же он чёрный. Это тренд! От Давидса до Эссьена. Гаттузо и ван Боммел исключения. Интересен ход с двумя нападающими. Но то, что у Робин Гуда и Д`Артаньяна уровень здоровой агрессии необычайно высок, объясняет решение Сергея. Капитанская повязка предоставлена Одиссею, наверное, потому, что он опытен – столько всего повидал, столько скитался по миру.

В целом, сбалансированные составы. Осталось только напрячь воображение и представить, как эти команды будут играть друг против друга в Матче героев. И не забудьте сами проголосовать!

Русская литература

Главный тренер: Глеб Жеглов

Зарубежная литература

Главный тренер: кардинал Ришелье