Рекорд в молчании
Спорт день за днем
18.05.2011
Спорт день за днем

Пока Сергей Игнашевич не открыл свой собственный сайт, бытовало мнение, что он не дает интервью потому, что ему нечего сказать. Или не знает, как выразить свою мысль. Но, скорее, Сергей слишком серьезно, можно даже сказать, трепетно относится к словам и не хочет их бросать публике небрежно, на ходу. Он первый во всех креативных, интеллектуальных играх и играх на эрудицию. У него дома есть все настольные игры, какие только известны. Он любит театр и старается вытаскивать туда друзей и партнеров по команде. Зная интерес Сергея к культуре и книгам, его друг-олигарх Григорий Рубинштейн подарил ему на день рождения не часы и не машину, а раритетное издание «Мертвых душ» Гоголя.

Игнашевич – трудоголик. Поэтому тренеры не оставляют его в запасе. Даже тогда, когда есть такая возможность, и возникают проходные матчи. Как породистый конь, он чахнет от простоя – ему требуется постоянное движение. В Азербайджане полтора года назад он сыграл с высокой температурой, хотя матч ничего не значил. Тренеры попросили, и он не стал жаловаться на здоровье.

После игры в раздевалке ему было плохо. Но ведь никто этого не видел. А ничейный результат видели все – и раскритиковали сборную.

Так уж получилось, что специалисты и болельщики первым делом обращают внимание на игроков группы атаки. Ну или на вратарей. Защитнику получить признание значительно сложнее. Сергей не только сказочно выполняет свои прямые обязанности, но и забивает. Поэтому на прошлой неделе он стал лучшим российским оборонцем по голам в официальных матчах. Причем забил в Кубке России самому заклятому из нынешних соперников армейцев – с 11-метрового «Зениту». А перед этим забил в Кубке «Шиннику». В общем, спартаковцам, с которыми встреча в полуфинале, есть чего бояться. Если все сложится успешно, то Игнашевич в этом сезоне забьет юбилейный, пятидесятый гол. В таком случае он будет первым претендентом на звание лучшего игрока страны. Хотя добиться признания в полуторагодичном сезоне гораздо тяжелее, чем в обычном. И не стоит забывать, что лучшим обычно выбирают футболиста из чемпионской команды. А значит, надо постараться всему ЦСКА. Команда определилась со штатным пенальтистом. После многочисленных прошлогодних промахов это уже серьезная заявка на успех. Без шуток!

Дмитрий Федоров