ЦСКА - Кубань (1:0)
18 августа 2013
Чемпионат России
ЦСКА
Москва
Кубань
Краснодар
Авторы голов
ЦСКА
Муса 11
Кубань
‒ автогол
‒ гол
ЦСКА - Кубань (1:0)

- Вы часто начинали атаки длинным пасом. Это из-за отсутствия Эльма, через которого как правило разгоняются атаки?

- Мне не показалось, что сегодня я злоупотреблял длинными передачами. А Эльма, конечно, нам не хватало. Если перефразировать героя Олега Ефремова в фильме "Берегись автомобиля", то Эльм, конечно заменим, но он незаменим. Он тот футболист, который умело распоряжается мячом и в атакующих действиях, и при обороне. А такие игроки всегда были в цене.

- После недели с матчами национальных сборных играть тяжело на фоне усталости. А сегодня ЦСКА после перерыва прибавил и создал много опасных моментов. Чем это объяснить?

- После перерыва Кубань большими силами пошла в атаку, а у нас есть кому за это наказывать. Моменты были, но реализация была просто отвратительной. Моменты у Думбии и Тошича были 200%-ые и до сих пор стоят перед глазами. Справедливости ради, в одном голевом эпизоде и нам крупно повезло. Акинфеев вытащил невероятный мяч после рикошета от Набабкина.

- Много говорилось о том, что у армейцев трудное начало сезона, поскольку китайский вояж несколько выбил команду из колеи. Как вы считаете, команда уже вкатилась в чемпионат, поймала свою игру?

- Да уж, лучшего определения, чем - вкатываемся, не придумать. Выигрываем без запаса прочности - скорее на классе и характере. Эти матчи оставляют удовлетворение и добавляют положительных эмоций. Но хотелось бы более ярких и уверенных побед, как у Барселоны с Леванте, например.