Рубин - ЦСКА (0:0)
04 августа 2013
Чемпионат России
Рубин
Казань
ЦСКА
Москва
Рубин - ЦСКА (0:0)

- Такая жара, а во втором тайме команды разбегались, больше моментов создали. Чем это объяснить?

- В первом тайме было много позиционной борьбы. И пока команды были свежие, ошибок практически не допускали. Если не считать большое количество брака в развитии наших атак, что, в принципе, нам не свойственно. Во второй половине, с выходом Ерёменко и Рязанцева, Рубин стал лучше контролировать мяч, и игра переместилась к нашим воротам. Мы ответили лишь выходом Думбии. К сожалению, существенно усилить игру нам сегодня больше было некем. Поскольку сезон только набирает обороты, команды в концовке не рисковали. И счёт вполне отражает происходившее на поле. Хотя, если бы Думбия забил свой чистый выход один на один... Не понимаю, зачем он начал пижонить?!

- Создалось впечатление, что на чужой половине поля армейцы стали чаще меняться позициями. Это ситуативно или это составная часть плана на игру?

- Рубин очень хорошо обороняется. Помимо таких сильных защитников, как Навас, большая группа игроков участвует в отборе. Просто так, нахрапом, им тяжело забить. Спросите у игроков Барселоны. А мы старались играть в свой футбол. С чередованием коротких и средних передач.

- Вы несколько раз улыбались игрокам "Рубина" и о чем-то разговаривали. Вам удается так быстро переключаться с игрового эпизода?

- В защите не расслабишься. И уж там тем более не до улыбок. Это нападающий может промазать по мячу или где-то не добежать и улыбнуться. Ему это прощается. Рондон улыбнулся, толкнув меня руками. Мы весь матч вели честную борьбу за пределами штрафной площадки, а тут вступили в единоборство непосредственно возле наших ворот. Я ему улыбнулся в ответ. Хотя больше был рад тому, что судья не проспал этот эпизод.

- Матчи в Казани трудно складываются для ЦСКА. Ничью можно считать хорошим исходом или вас настораживает потеря очков в дебюте чемпионата?

- Я бы сказал, что матчи с Рубином тяжело складываются для всех команд в нашем чемпионате. Они организованно и большим количеством игроков обороняются. К тому же всегда есть футболисты, которые охотно выбегают в атаку. Сегодня мы скорее заработали очко, чем потеряли два. К сожалению, что-то противопоставить классической игре Рубина мы сегодня не смогли. Поэтому, я лично, о потере этих очков переживать не буду.