Урал - ЦСКА (2:2)
17 июля 2013
Чемпионат России
Урал
Екатеринбург
ЦСКА
Москва
Авторы голов
Урал
Гогниев 48
Гогниев 78
ЦСКА
Муса 24
Вагнер Лав 86
‒ автогол
‒ гол
Урал - ЦСКА (2:2)

- В 1-ом тайме у "Урала" совсем не держался мяч. Неужели они так робели перед чемпионом?

- Возможно. Мы действительно неплохо держали мяч. Хозяева оголили фланги, и наши крайние защитники в первом тайме играли, как нападающие. За счёт высокой плотности нам удавалось уже на чужой половине отбирать мяч. И проблем в первом тайме действительно не было.

- Почему после перерыва так сильно изменилась игра? Только из-за быстрого гола?

- Ответный мяч конечно заставил нас большими силами атаковать, и у хозяев появился простор для контригры. Надо отдать должное футболистам "Урала". Они активно шли вперёд и создали нам сегодня много проблем. Первый пропущенный нами мяч получился курьёзным - сначала срезка, потом рикошет. А во втором моменте нас просто разыграли. И в отбор на всех участках штрафной мы толком не вступили, и подстраховка оказалась не на высоте. Хозяева во втором тайме выглядели достойно, не отсиживались в обороне. И игра получилась обоюдоострой. Как раз в игре на встречных курсах мы должны были реализовывать свои моменты. Но до последнего удара, к сожалению, дело редко доходило. Хотелось бы отдельно отметить организацию матча в Екатеринбурге. Современный стадион, отличное поле и преданная поддержка болельщиков! Это то, чего нам не хватает в высшем дивизионе.

- ЦСКА не хватило времени на восстановление сил и эмоций после Суперкубка?

- С эмоциями после матча с "Зенитом" всё было в порядке. Но на предматчевой разминке стало понятно, что мы находимся не в оптимальных физических кондициях. Элементарные передачи в "квадрате" у нас получались с трудом. Да и с движением были проблемы. Тем не менее, показалось, что мы разбегались и выглядели не хуже свежего соперника. Думаю, уже к следующей игре мы наберём недостающие кондиции и войдём в график двух матчей на неделе.