Зенит - ЦСКА (0:2)
20 апреля 2011
Кубок России
Зенит
Санкт-Петербург
ЦСКА
Москва
Зенит - ЦСКА (0:2)

- ЦСКА – в полуфинале Кубка России. Какие эмоции вы испытываете?

- Безусловно, мы удовлетворены результатом. И уже сейчас находимся в предвкушении игр со «Спартаком», которые пройдут у нас подряд – в чемпионате и Кубке.

- Насколько сложной для вас получилась игра в Петербурге?

- Матч был сложный. «Зенит» в одном одинаково высоком темпе провел весь матч. Во втором тайме у них было больше моментов, чем в первом, но мы старались сыграть организованно и использовать наши шансы. Нам это удалось.

- Исполняя пенальти в ворота «Амкара», вы били в угол. Сегодня пробили по центру. Почему?

- Надо как-то хитрить и обманывать вратарей, которые наверняка смотрят, кто и как исполняет пенальти. Кстати, в следующий раз пробью в угол...

- Подходя к точке, вы знали: если забиваете, бьете рекорд?

- Не знал. Узнал после матча. Жена мне написала.

- Теперь вы самый результативный защитник в чемпионате и сборной России: 46 голов против 45 у Игоря Чугайнова. Для вас это просто занимательная арифметика или большое достижение?

- Это не та цифра, которая может держаться десятилетиями. Думаю, в ближайшие годы кто-то этот рекорд побьет. Я серьезно. 46 – небольшая цифра. Нет, хорошая, но не та, которую никто из защитников не сможет превзойти.

- Все равно расскажите, как вам это удалось? В России не каждый нападающий забивает столько за всю карьеру.

- Каждый футболист, выходя на поле мечтает забить. Поэтому моментами у меня это получается.

- Признайтесь: заканчивая матч с «Зенитом» победой, вы хотели, чтобы в параллельном полуфинале выиграл именно «Спартак», а не «Краснодар»?

- Любой футболист ответит, что хочет избежать встречи с более сильной командой. Мы не мазохисты, чтобы играть дерби каждую неделю. Так что надеялись, "Краснодар" сотворит маленькое чудо.