ЦСКА - Амкар (2:0)
13 марта 2011
Чемпионат России
ЦСКА
Москва
Амкар
Пермь
ЦСКА - Амкар (2:0)

- В этом сезоне ЦСКА забил 5 голов. 4 из них на вашем счету. Потрясающе!

- Ну да, это для меня приятный факт, но лучше бы эти голы помогли выиграть нам Суперкубок и первый матч с «Порту»…

- Как вам показался матч с «Амкаром»?

- Мы здорово начали, создали много опасных моментов. Но, к сожалению, с игры не забили. А во втором тайме эпизодами отдавали инициативу "Амкару" и они взламывали нашу оборону и создавали моменты. Это неприятно.

- ЦСКА начал игру так же, как провел две предыдущие: опаснейшие моменты, которые не приводят к голам. Признайтесь: когда ваши форварды снова не забивали, вы начинали волноваться?

- Я не должен по этому поводу волноваться. У меня свои обязанности, у нападающих – свои. Конечно, меня расстраивал тот факт, что мы не забиваем. Но если все отдаются делу, а сегодня было именно так, голы непременно приходят.

- О чем подумали, когда вам сказали перебить пенальти?

- Пенальти – лотерея, и у вратаря всегда есть определенный шанс его отбить. Я думал: будь что будет. Пытался сконцентрироваться на ударе. Когда мяч полетел в сторону штанги, сердце не екнуло. Я видел траекторию полета и рассчитывал, что мяч в итоге окажется в воротах.

- Самая смешная шутка или реплика, которые отпустили в ваш адрес по поводу ваших бомбардирских успехов?

- Ребята за меня рады. Причем, от души – это видно. А наш испанец-физиотерапевт Паулино Гранеро в шутку называет меня «Pichichi». Еще у меня был забавный разговор с сыном. Он не смотрел матч и позвонил спросить, кто забил. Когда я сказал, что сделал дубль, он не поверил. И переспрашивал до тех пор, пока я не сказал, что дубль сделал Вагнер. Только тогда он успокоился.

- Когда вы забивали больше всего голов за один сезон?

- В 2005-м. У меня тогда было пять голов.

- Совсем немного осталось, чтобы перекрыть рекорд.

- Таких задач я перед собой не ставлю. Вот у команды есть задача: в каждом матче забить как можно больше и пропустить как можно меньше.

- «Амкар» еще пару месяцев назад мог прекратить свое существование. Чувствовалось, что играете с командой, которая вернулась с того света?

- Совсем нет. Чувствовалось, что команда опытная, знает, чего хочет на футбольном поле. Они приехали в Москву за результатом - пытались удачно сыграть в обороне и поймать нас на контратаке. Но мы были к этому готовы.

- Когда вы начнете думать о матче с «Порту»?

- Я уже о нем думаю. Зашел в раздевалку, принял душ и всё – теперь мысли только о Португалии. Я надеюсь, что результат первого матча немного расслабит игроков «Порту». И что удача будет на нашей стороне. Что мы сохраним ворота в неприкосновенности, а наши нападающие забьют. Я бы очень хотел, чтобы всё так и получилось.