Лозанна - ЦСКА (0:3)
16 сентября 2010
Лига Европы
Лозанна
Лозанна
ЦСКА
Москва
Лозанна - ЦСКА (0:3)

- Вам довольно давно не удавалось забить в Еврокубках. Отличиться в сегодняшнем матче было вдвойне приятно?

- Даже не думал об этом. Для защитника любой забитый мяч - праздник. Особой разницы нет - в Еврокубках или, например, за сборную, как в матче с Уэльсом год назад.

- Знали, что Тошич подаст на ближнюю штангу?

- За каждым из игроков ЦСКА, которые борются в штрафной во время розыгрыша стандартов, закреплена определенная зона. Я побежал в свою и постарался подстроиться под мяч.

- После поражения в чемпионате, отправлялись в Швейцарию не в лучшем настроении?

- Конечно, матч с "Локомотивом" положительных эмоций не добавил. Но мы стартовали в основной сетке Лиге Европы, и настрой был соответствующий. Уверен, что любой результат в чемпионате не отразился бы на нашей игре.

- Сегодня, после матча, Слуцкий и Акинфеев в один голос отметили, что, несмотря на результат, качество игры ЦСКА оставило желать лучшего.

- Мне наша игра понравилась. Мы одержали гостевую победу со счетом 3:0. Что еще нужно?)

- Какое впечатление произвел соперник?

- Мне часто приходилось играть против швейцарских команд, и все они похожи. Организация и дисциплина в немецком стиле. Сегодня бросилось в глаза, что ребята не стеснялись, старались навязать свою игру. "Лозанна" - представитель второй швейцарской лиги, и такое качественное ведение игры вызывает уважение.

- Удалось пообщаться с кем-то из швейцарских футболистов?

- Я как всегда попал на допинг-контроль), и там перекинулся парой фраз с голкипером "Лозанны". Оказалось, у него отличная память! Он помнит меня еще по отборочному матчу ЕВРО-2004, когда в гостях я забил швейцарцам два мяча. Видел он и матч Голландия - Россия на ЕВРО-2008, который проходил в Базеле. Рассказал, что был под большим впечатлением от игры нашей сборной.

- Обменялись с ним футболками?

- Нет, он уже поменялся с Акинфеевым.)

- А ваша кому-нибудь досталась?

- Да, одному из мальчиков, которые подают мячи. Или это был запасной игрок…