Спартак - ЦСКА (1:2)
01 августа 2010
Чемпионат России
Спартак
Москва
ЦСКА
Москва
Спартак - ЦСКА (1:2)

- За исключением одной трибуны, на которую не продавались билеты, стадион был переполнен. Такой ажиотаж удивил вас, несмотря на статус матча?

- Дерби носит слишком принципиальный характер, чтобы удивляться высокому ажиотажу.

- Первый тайм получился немного пресным.

- А я бы записал его в актив ЦСКА. Мы хорошо передвигались по полю и создали несколько острых моментов. "Спартак", в свою очередь, играл по схеме с одним нападающим и пятью полузащитниками, больше владел мячом за счет численного преимущества в центре поля, но до опасности у наших ворот дело не довел.

- А что касается второго тайма?

- Жара все-таки сказывается. Второй тайм начали тяжело, действовали не так активно, как хотелось бы и на какое-то время потеряли контроль над игрой. В итоге концовку вытащили на зубах.

- Что случилось с Акинфеевым аккурат перед голом в ваши ворота? Ему даже замену готовили.

- У Игоря сильно свело ногу. Но это вполне естественно. В семь часов в такую погоду на искусственном газоне даже у вратаря могут возникнуть серьёзные проблемы. Ну, нельзя в такую жару играть в футбол раньше девяти вечера.

- По какому принципу делили штрафные с Хондой?

- По позиции. Чем больше расстояние до ворот, тем выше вероятность, что бить будет Хонда. Его удары с дальних дистанций более непредсказуемы, чем мои.

- Как решили, что пробьете на точность, когда сравнивали счет?

- Посмотрел на расположения вратаря и стенки. Знал, что Песьяков ждет от меня удара на силу. Подумал, что стоит схитрить.

- Уже не в первый раз празднуете гол в компании Мамаева каким-то особенным жестом. Это импровизация? И что она значит?

- Это домашняя заготовка. Мы уже третий год договариваемся о том, как будем праздновать гол, если кто-то из нас отличится. В прошлом сезоне повторяли жест Леброна Джеймса. Знаете, он так дурачится с партнерами по команде: делает вид, что одевает шляпу, и, по-ковбойски покрутив револьверы на пальцах, кладет их в кобуру. А в этот раз… Я не могу раскрыть секрет. Давайте назовем его "жестом имени Павла Мамаева".)

- Казалось, что забить для вас сегодня очень важно.

- Не стоит переоценивать мое стремление поразить ворота соперника. Это дерби. В нем все хотят победить и все хотят отличиться.

- Но после того, как счет стал равным, вы еще раз исполнили штрафной. Чувствовали уверенность в собственных силах?

- Чувствовал, но ноги уже не слушались. Устал, и получилось, что возможности не совпадали с желаниями.) Зато силы остались у Мамаева и Вагнера. На протяжении всей игры бразилец терзал защиту "Спартака" и при этом осуществил такой рывок в концовке. Невероятный футболист! Я бы вообще отметил всех сегодняшних дебютантов. Втроем они значительно облегчили наши действия как в атаке, так и в обороне.

- Победа над "Спартаком" - это всегда один из кульминационных моментов сезона?

- Да, матчи со "Спартаком" во многом определяют настроение наших болельщиков, когда они подводят итоги прошедшего сезона. Победа дорого стоит, и мы хорошо понимаем это. Поэтому, сегодня так счастливы.))