Рубин - ЦСКА (1:2)
18 июля 2009
Чемпионат России
Рубин
Казань
ЦСКА
Москва
Рубин - ЦСКА (1:2)

- Что стало основной причиной поражения от «Урала»?

- Большинство футболистов были абсолютно не настроены на эту игру.

- Дело в недооценке соперника?

- Не только. Сказалась и ранняя стадия турнира, которая накладывает не столь серьезную ответственность, и отсутствие нескольких ведущих футболистов.

- С чем бы вы связали тот факт, что большинство клубов премьер-лиги потерпели поражения на этой стадии Кубка?

- Думаю, большинство команд оказалось в ситуации, схожей с нашей. Вряд ли это показатель того, что уровень первой лиги вырос.

- Матч с «Рубином» для ЦСКА стал третьим подряд выездным. Наверное, именно поэтому первые минуты были для вашей команды столь непростыми?

- Нет. «Рубин» начал матч активно на правах хозяина. Мы ожидали, что подопечные Бердыева с первых минут бросятся атаковать и постараются в дебюте забить, причем даже не один мяч. Но в первом тайме мы справились с натиском хозяев, навязали им контригру и в общем смотрелись не хуже соперника. Другое дело - начало второго тайма. После перерыва «Рубин» действительно прижал нас к воротам. Сами привезли себе несколько угловых, что в итоге и привело к голу.

- Пенальти сомнений не вызвал?

- Мне показалось, что мяч при подаче Ансальди вышел за лицевую линию, но боковому арбитру было виднее. А нарушение в этом эпизоде было, конечно, стопроцентным.

- После того, как «Рубин» открыл счет, попали в сложную психологическую ситуацию?

- Я бы не сказал, что у нас были какие-то психологические перепады. Третья игра за неделю, и вновь температура выше тридцати градусов. В таких условиях сложно испытать сильные эмоции. Мы просто постарались собраться и выправить ситуацию.

- Когда сравнивали счет, занимали обычную для себя позицию при розыгрыше стандарта?

- В принципе да, с той лишь разницей, что несколько футболистов, в том числе и я, перед исполнением «стандарта» специально расположились в офсайде, чтобы в момент подачи выбежать из него. Это позволило оттянуть оборону соперника глубоко в штрафную площадь и дезориентировать ее. В такой ситуации все зависит от качества подачи. Если подача хороша, для того, чтобы забить, достаточно просто подставить голову.

- После того, как счет стал равным, соперник растерялся?

- «Рубин» очень хорошо начал второй тайм, сумел открыть счет, и все вроде бы шло по его сценарию. Так что наш гол, мягко говоря, не входил в планы хозяев. Они приложили немало усилий на то, чтобы выйти вперед, а мы забили так неожиданно и просто. Пока «Рубин» пребывал в состоянии легкого шока, мы вышли вперед, так что сценарий матча в Казани напомнил игру с «Крыльями Советов». Сравняли счет со стандарта, практически тут же вышли вперед, тем самым надломив соперника. Вот только на этот раз третий мяч забить не получилось.

- Четыре очка в двух выездных матчах после перерыва в чемпионате - это, конечно, положительный результат?

- Положительного результата мы добились в матче с «Рубином». В матче с «Тереком» все могло бы сложиться иначе, будь у нас в обойме все ведущие игроки. Скажем так, четыре очка - адекватный ситуации результат.