Сатурн - ЦСКА (0:3)
15 марта 2009
Чемпионат России
Сатурн
Раменское
ЦСКА
Москва
Сатурн - ЦСКА (0:3)

- Два мяча в одном матче! Помните, когда еще удавалось такое?

- Да, я сделал дубль за сборную в матче со Швейцарией. Если не ошибаюсь, это было в 2003 году. Но тогда один из мячей я забил с пенальти.

- Как оказались на месте центрфорварда, когда сделали счет 2:0 в пользу ЦСКА?

- Это не позиция центрального нападающего. Во время исполнения стандартов я все время смещался на ближнюю штангу. Так получилось, что в этом эпизоде оказался в нужное время в нужном месте и сумел замкнуть прострел Васи Березуцкого.

- В послематчевом интервью Карвалью упомянул, что специально подавал угловой на ближнюю штангу. Вы наигрывали эту комбинацию на тренировках?

- Нет. На самом деле я на протяжении всей игры просил Даниэля подавать на ближнюю. Но он не понимал и до голевой ситуации не разу не подал в ту зону, куда я просил. В итоге пришлось даже объяснять на пальцах, чего я от него хочу. Тогда-то комбинация и сработала.

- В начале матча «Сатурну» удалось создать несколько голевых моментов у ворот ЦСКА. С чем это связано?

- С недостаточной концентрацией, которая стала причиной нескольких грубых ошибок при игре в обороне, в том числе и моих. Но, слава Богу, все обошлось без гола. А минуты с двадцатой мы уже нащупали свою игру.

- Какое впечатление произвели на вас действия соперника?

- После удаления на место правого защитника сместился полузащитник, по-моему Ковель, и атака хозяев стала совсем малочисленной. Топич уже не выделялся активностью. То же могу сказать и про Кузьмичева. Нагнетать пытался Еременко, но в одиночку у него не получалось. Так что я ждал перестановок в игре «Сатурна». Когда мы забили первый гол, посмотрел на Ребера. Он успокаивал подопечных. Мол, все нормально, играйте в свой футбол. Но минут за пятнадцать до конца зачем-то заменил Еременко на Окоронкво. Я думал, нигериец выдвинется вперед, на острие атаки, а он занял позицию под нападающими. В результате «Сатурн» практически не переходил на нашу половину поля и играл, по сути, без нападения. Конечно, шансов выиграть с такой игрой у «Сатурна» не было.